Рус
Eng
Новости:
21 декабря 2017 г. 12:55
Ввод новых генерирующих мощностей на территории Калининградской области

В рамках проекта строительства новых генерирующих мощностей на территории Калининградской области прошли испытания в ходе которых газотурбинная установка (ГТУ) первого энергоблока Маяковской ТЭС вышла на номинальную мощность, подтвердив работоспособность систем и оборудования пускового комплекса в целом. Следующими этапами пусконаладочных работ станут испытания второй ГТУ строящейся Маяковской ТЭС, а также установок Талаховской ТЭС. Подробнее...

30 ноября 2017 г. 15:46
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал команду на пуск Якутской ГРЭС-2

28 ноября 2017 года в городе Якутске состоялась торжественная церемония пуска Якутской ГРЭС-2. Команду на ввод в работу станции в режиме телемоста из Москвы дал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Подробнее...

Положительная оценка вклада Глобалтехэкспорт в строительство Якутской ГРЭС-2

29 мая 2016 г.

Компания ООО «Глобалтехэкспорт» завершает пусконаладочные работы газорегуляторного пункта и блоков дуплексных фильтров на Якутской ГРЭС-2.

Руководство компании Заказчика ООО «СЭЗ Прогресс» (Заказчик - ОА «ТЭК Мосэнерго») высоко оценило соблюдение сжатых сроков поставки оборудования (менее 4-х месяцев), а также качество поставленного оборудования и профессиональное выполнение специалистами Глобалтехэкспорт работ по шеф-надзору за монтажем и наладке оборудования.

Газорегуляторный пункт (производительностью 36 000 нм3/час, включающий в себя узлы очистки, подогрева, учета и редуцирования газа) предназначен для подачи сухого и очищенного от капельной влаги и механических примесей природного газа на три водогрейных котла Якутской ГРЭС-2. Газорегуляторный пункт согласно проекту выполнен в блочно-модульном (контейнерном) исполнении. Все технологическое оборудование, системы жизнеобеспечения, автоматическая система пожаротушения и газовой сигнализации размещены в контейнере. Система автоматического управления газорегуляторного пункта расположена в его отдельном отсеке. Все технологические линии для бесперебойной подачи газа при возможном возникновении аварийных ситуаций разработаны с обеспечением полного резервирования.

Четыре блока дуплексных фильтров являются финальной ступенью очистки топливного газа и установлены непосредственно перед газовыми турбинами LM6000 PF производства компании General Electric. Каждый блок дуплексных фильтров состоит из двух параллельных линий очистки природного газа на базе высокопроизводительных фильтров-коалесцеров. Они обеспечивают очистку газа, подаваемого на турбинные агрегаты, от смолистых веществ, пыли, металлической окалины и всевозможных жидкостей.

Изготовление и поставка оборудования для комплексной подготовки и транспортировки природного газа – одно из основных направлений деятельности инжиниринговой компании ООО «Глобалтехэкспорт». Оборудование изготавливается в виде блоков высокой заводской готовности в контейнерном исполнении, с применением высококачественного оборудования.

Компания ООО «Глобалтехэкспорт» достигла значительных результатов в области производства и поставки пунктов подготовки газа, газорегуляторных пунктов, узлов очистки газа, узлов подогрева газа, узлов технологического и коммерческого учета газа, узлов редуцирования газа. Минимальные сроки изготовления оборудования ООО «Глобалтехэкспорт» позволяют Заказчику значительно сэкономить время в процессе строительства объектов, а поставка оборудования высокой заводской готовности – сократить объем монтажных и пусконаладочных работ технологически сложных производственных комплексов.

Газорегуляторный пункт на стадии пусконаладки

Газорегуляторный пункт на стадии пусконаладки

Блок дуплексных фильтров

Блок дуплексных фильтров

Отзыв Заказчика по результатам проекта