Рус
Eng
Новости:
21 декабря 2017 г. 12:55
Ввод новых генерирующих мощностей на территории Калининградской области

В рамках проекта строительства новых генерирующих мощностей на территории Калининградской области прошли испытания в ходе которых газотурбинная установка (ГТУ) первого энергоблока Маяковской ТЭС вышла на номинальную мощность, подтвердив работоспособность систем и оборудования пускового комплекса в целом. Следующими этапами пусконаладочных работ станут испытания второй ГТУ строящейся Маяковской ТЭС, а также установок Талаховской ТЭС. Подробнее...

30 ноября 2017 г. 15:46
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал команду на пуск Якутской ГРЭС-2

28 ноября 2017 года в городе Якутске состоялась торжественная церемония пуска Якутской ГРЭС-2. Команду на ввод в работу станции в режиме телемоста из Москвы дал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Подробнее...

ГРП готов к пуску на Якутской ГРЭС-2

29 июля 2016 г.

ООО «Глобалтехэкспорт» планирует завершить пусконаладочные работы газораспределительного пункта и блоков дуплексных фильтров на Якутской ГРЭС-2 в августе 2016 г.

На сегодняшний день обязательства по проектированию, изготовлению и поставке ГРП и оборудования для подготовки газа компанией «Глобалтехэкспорт» исполнены. Доставлены на объект блоки дуплексных фильтров, газораспределительный пункт (включающий в себя блок очистки и подогрева газа, блок учета газа и блок редуцирования газа), насосная группа, станция сжатого воздуха и азота. Монтаж оборудования осуществлялся под надзором наших шеф-инженеров, выполнено подключение к инженерным системам энергообъекта и проверка электрооборудования с подачей напряжения на отдельные устройства. Смонтированное оборудование готово к технологическим запускам систем.

АО «Якутская ГРЭС-2» в середине июля приступило к индивидуальным испытаниям оборудования дизельного хозяйства. В главном корпусе электростанции в завершающей стадии находятся работы по сборке основного оборудования электростанции – котлов-утилизаторов. Помимо этого, заканчивается монтаж газопроводов и станут возможны пробные пуски основного оборудования ГРЭС (котлов-утилизаторов, пиковых котлов, газовых турбиных установок) и соответственно будет проведена проверка и наладка работы ГРП на всех режимах.

Специалисты Глобалтехэкспорт выполнят запуск оборудования под нагрузкой, опробируют схемы управления, защиты, сигнализации ГРП и блоков фильтров. После 72-часовых приемо-сдаточных испытаний под нагрузкой наши инженеры проведут инструктаж персонала энергообъекта.

Якутская ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке. Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч. Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности в регионе и повысить надёжность энергоснабжения потребителей.

ГРП внутри блок-бокса ГРП в блок-боксе на объекте