Рус
Eng
Новости:
30 ноября 2017 г. 15:46
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал команду на пуск Якутской ГРЭС-2

28 ноября 2017 года в городе Якутске состоялась торжественная церемония пуска Якутской ГРЭС-2. Команду на ввод в работу станции в режиме телемоста из Москвы дал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Подробнее...

16 ноября 2017 г. 14:27
Передовые технологии в проектах ООО «Глобалтехэкспорт»

Компания ООО «Глобалтехэкспорт» приняла участие в реализации проектов в Калининградской области по строительству двух электростанций - Маяковской ТЭС и Талаховской ТЭС. Подробнее...

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал команду на пуск Якутской ГРЭС-2

30 ноября 2017 г.

28 ноября 2017 года в городе Якутске состоялась торжественная церемония пуска Якутской ГРЭС-2. Команду на ввод в работу станции в режиме телемоста из Москвы дал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

О готовности Якутской ГРЭС-2 к пуску Председателю Правительства России доложил Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов. Он отметил, что к настоящему времени строительство первой очереди Якутской ГРЭС-2 завершено, оборудование станции успешно прошло все необходимые испытания.

Первая очередь Якутской ГРЭС-2 – один из четырех приоритетных проектов по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых РусГидро в соответствии с Указом Президента РФ. Общий объем бюджетных средств, выделенных государством на строительство новых тепловых электростанций на Дальнем Востоке составляет 50 млрд рублей. Эти средства направлены на возведение четырех первоочередных объектов - второй очереди Благовещенской ТЭЦ (строительство завершено в 2016 году), первой очереди Якутской ГРЭС-2, первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 (пуск намечен на 2018 год) и ТЭЦ в г. Советская Гавань (пуск планируется в 2019 году).

Установленная электрическая мощность первой очереди Якутской ГРЭС-2 составляет 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч. В год первая очередь станции будет вырабатывать порядка 1440 млн кВт.ч электрической и 1905 тыс. Гкал тепловой энергии. Якутская ГРЭС-2 является самой мощной тепловой электростанцией, возведенной на Дальнем Востоке России в постсоветский период. В качестве топлива станция использует природный газ Средневилюйского газоконденсатного месторождения.

Строительство Якутской ГРЭС-2 в республике Саха (Якутия) обусловлено необходимостью создания резерва электрической мощности, а также замещения выбывающих мощностей изношенной Якутской ГРЭС, обеспечивающей более 90% потребления электроэнергии девяти районов Якутии и более 50% теплопотребления ее столицы – города Якутска. Центральный энергорайон Якутии (включая Якутск) в настоящее время изолирован от единой энергосистемы страны, вследствие чего энергоснабжение более чем 400 тысяч человек зависит от работы Якутской ГРЭС, чье оборудование выработало нормативный срок эксплуатации. Ввод в работу Якутской ГРЭС-2 позволил значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.

В рамках реализации проекта Якутской ГРЭС-2 за счет собственных средств РусГидро были также построены объекты внеплощадочной инфраструктуры – линии электропередачи для присоединения новой электростанции к энергосистеме, а также тепловые сети для присоединения к системе теплоснабжения Якутска.

Компания ООО «Глобалтехэкспорт» принимало непосредственное участие в реализации проекта строительства Якутской ГРЭС-2. ООО «Глобалтеэкспорт» имело договорные отношения с основными участниками реализации данного проекта:

  • Генеральным проектировщиком - АО «Институт Теплоэлектропроект»;

  • Генеральным подрядчиком – АО «ТЭК Мосэнерго»;

  • Заказчиком – ПАО «РусГидро».

Компания ООО «Глобалтехэкспорт» выполнила следующие виды работ:

  • Проектирование Дожимной компрессорной станции (ДКС) и Блочного пункта подготовки газа (БППГ);

  • Поставка комплексной системы автоматизированного управления подготовкой природного газа;

  • Поставка компрессорной станции воздуха и азота;

  • Поставка всех необходимых вспомогательных и защитных систем газовых дожимных компрессорных установок (приводные электродвигатели, шумозащитные кожухи и др.);

  • Поставка насосной станции;

  • Поставка Пункта подготовки газа (ППГ);

  • Поставка Газорегуляторного пункта (ГРП);

  • Проведение шеф-монтажных и пуско-наладочных работ на дожимной компрессорной станции и газовом хозяйстве в целом.

http://www.rushydro.ru/press/news/104964.html

http://yagres2.ru/press-center/news/company/article/1042