Рус
Eng
Новости:
01 февраля 2019 г. 17:07
Поставка и пуско-наладочные работы дожимной компрессорной станции

Компания ООО «Глобалтехэкспорт» осуществила комплексную поставку и завершина пуско-наладочные работы дожимной компрессорной станции блочно-модульного исполнения для Кондинского месторождения, состоящей из 2-х компрессорных агрегатов, мощностью по 800 кВт. Компрессорная станция предназначена для подготовки топливного газа (попутный нефтяной газ) газотурбинных электростанций (ГТЭС) электроснабжения производственных объектов месторождения. Подробнее...

29 января 2019 г. 12:01
3 этап Кубка Тольятти по синхронным ледовым гонкам: вновь Ладыгин!

Пилоты команды GTE Racing Team приняли участие в гонке на автодроме КВЦ. Сразу несколько участников Российской серии кольцевых гонок в минувшие выходные встретились на синхронной трассе спортивно-технического комплекса КВЦ, чтобы побороться за подиум 3 этапа Кубка Тольятти. Подробнее...

Ввод новых генерирующих мощностей на территории Калининградской области

21 декабря 2017 г.

В рамках проекта строительства новых генерирующих мощностей на территории Калининградской области прошли испытания в ходе которых газотурбинная установка (ГТУ) первого энергоблока Маяковской ТЭС вышла на номинальную мощность, подтвердив работоспособность систем и оборудования пускового комплекса в целом. Следующими этапами пусконаладочных работ станут испытания второй ГТУ строящейся Маяковской ТЭС, а также установок Талаховской ТЭС.

Маяковская ТЭС в Гусеве и Талаховская ТЭС в Cоветске строятся по одному проекту и предусмотрены для покрытия пиковых нагрузок в сети. В их составе - оборудование отечественных энергомашиностроительных предприятий. Каждая станция включает в себя две газотурбинные установки с единичной мощностью генерирующего оборудования 77,9 МВт.

В рамках реализации проекта строительства Маяковской ТЭС (МТЭС) и Талаховской ТЭС (ТТЭС) ООО «Глобалтехэкспорт» успешно поставила и ввела в работу:

  • Общестанционный Блочный Пункт Подготовки Газа (БППГ) Маяковской ТЭС;
  • Газорегуляторный пункт Водогрейной Котельной (ГРП ВК) Маяковской ТЭС;
  • Общестанционный Блочный Пункт Подготовки Газа (БППГ) Талаховской ТЭС;
  • Водогрейная котельная собственных нужд (мощность 1 МВт) Талаховской ТЭС;
  • Газорегуляторный пункт Водогрейной Котельной (ГРП ВК) Талаховской ТЭС;

Управление проектами строительства Талаховской и Маяковской ТЭС осуществляет ООО «Интер РАО – Инжиниринг».

Отзыв ООО «Интер ТЭК»

БППГ Маяковской ТЭС

ГРП водогрейной котельной Маяковскйо ТЭС

ГРП водогрейной котельной Талаховской ТЭС

ГРП водогрейной котельной

ДКС Маяковской ТЭС

Блочный пункт подготовки газа

Узел очистки газа

Блочный пункт подготовки газа

БППГ Талаховской ТЭС

БППГ Талаховской ТЭС