Рус
Eng
Новости:
12 ноября 2018 г. 13:32
Партнерство с Московским Автомобильно-Дорожным Государственным Техническим Университетом (МАДИ)

Компании ООО «Глобалтехэкспорт» в рамках Федеральной целевой программы подписало соглашение и стало индустриальным партнером Московского Автомобильного-Дорожного Государственного Технического Университета (МАДИ) по выполнению прикладных научных исследований и экспериментальных разработок на тему «Разработка и реализация перспективных технических решений в области создания отечественных энергоэффективных преобразователей электроэнергии для ресурсосберегающей и экологически чистой автономной энергетики». Подробнее...

30 октября 2018 г. 17:14
Особенности сжигания газообразного топлива в газотурбинных установках

Особенности сжигания газообразного топлива в камере сгорания ГТУ. Подробнее...

ООО «Глобалтехэкспорт» завершило проект на острове Сахалин

07 июня 2018 г.

В рамках обустройства (строительства) энергокомплекса Катангли (обустройство месторождений Катангли и Уйглекуты) на одноименном месторождении ООО «Глобалтехэкспорт» осуществило поставку и завершило пуско-наладочные работы блока редуцирования газа. Блочно-модульный энергетический комплекс стал одним из крупнейших в Сахалинской области.

Блок редуцирования газа (БРГ) предназначен для очистки, регулирования и поддержания на заданном уровне величины рабочего давления газа.

Пропускная способность БРГ – до 20 000 нм3/час

Расчетное давление газа – до 6,3 МПа (изб.)

Входное давление газа – от 1,2 до 5,5 МПа (изб.)

Выходное давление газа – от 0,9 до 1,2 МПа (изб.)

Данный проект, реализованный ООО «Глобалтехэкспорт» для нужд ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» (ПАО НК «Роснефть»), позволяет заменить действующие с 1970-х годов мощности, обеспечить электроэнергией месторождения Катангли и Уйглекуты, а также повысить объемы рационального использования ПНГ.

Процесс реализации был осложнен тяжелой транспортной доступностью места установки оборудования, однако, не смотря на данный факт - проект строительства был реализован в директивные сроки. Нефтяные месторождения Катангли и Уйглекуты – одни из старейших действующих месторождений в России, которые были ведены в промышленную разработку в 1929 г..

Отзыв от ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»