Рус
Eng
Новости:
18 сентября 2018 г. 12:50
На Казанской ТЭЦ-1 запустили новый энергоблок

КАЗАНЬ, 29 авг — РИА Новости. Новая парогазовая установка мощностью 230 МВт запущена на Казанской ТЭЦ-1 в среду с участием министра энергетики РФ Александра Новака и президента Татарстана Рустама Минниханова. Подробнее...

22 августа 2018 г. 10:16
Результаты 5 этапа чемпионата СМП РСКГ

Первый подиум для команды «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» в классе «Супер Продакшн» на домашней трассе Moscow Raceway Подробнее...

Результаты 5 этапа чемпионата СМП РСКГ

22 августа 2018 г.

Первый подиум для команды «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» в классе «Супер Продакшн» на домашней трассе Moscow Raceway

Автодром «Moscow Raceway», 10-12 августа 2018 года

После сравнительно короткого перерыва в три недели, прошедшего с 4 этапа чемпионата СМП РСКГ в г. Казань, команда «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» прибыла на свою домашнюю подмосковную трассу Moscow Raceway в по-настоящему боевом настроении, желая отыграться за прошлые технические трудности и неудачи, преследовавшие наших пилотов  Филиппа Тупоносова и Евгения Мейтеса на двух последних этапах в Нижнем Новгороде и Казани.

Гоночная трасса Moscow Raceway благодаря удачному расположению традиционно притягивает на свои трибуны большое количество зрителей из Москвы и Подмосковья, которые и в прошедшие выходные с удовольствием пришли понаблюдать за насыщенными гонками чемпионата СМП РСКГ, проходившими на трассе, которая за свою многолетнюю историю успела принять самые престижные мировые чемпионаты по кольцевым гонкам, включая немецкую кузовную серию DTM, международную туринговую серию WTCR (ранее – WTCC), а также World Superbike. Подмосковный автодром сочетает в себе множество техничных и коварных связок поворотов с постоянными сменами направлений движения и заметным рельефом на втором секторе, что заставляет пилотов по-настоящему выкладываться для достижения оптимального времени прохождения кругов, не редки и ошибки в пилотировании, которые здесь встречаются несколько чаще чем на трассах, принимавших прошедшие этапы серии.

По результатам квалификации, проходившей в пятницу, пилоты команды «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» Евгений Мейтес и Филипп Тупоносов заняли 4 и 8 места в своем классе, но уже вечером в пятницу Евгений Мейтес был оштрафован потерей 5 мест на стартовой решетке за выезд из пит-лейна на красный сигнал светофора.

Филипп Тупоносов прекрасно принял старт и сразу-же смог отыграть несколько мест, но в конце стартовой прямой Филипп получил внезапный боковой удар от соперника, что заставило Филиппа сбросить скорость и уступить отыгранные позиции. Несмотря на данный инцидент, Филипп Тупонсов вернулся в борьбу, но уже на втором секторе первого круга из-за проблем с включением 6-й передачи его машину развернуло, и к сожалению, на этом первая гонка для Филиппа была закончена.

Евгений Мейтес стартовал несколько хуже Филиппа Тупоносова, но после инцидента на стартовой прямой Евгений смог отыграть несколько позиций и отправился в погоню за лидерами. После нескольких успешных обгонов уже под конец дистанции в борьбе за подиум, Евгений дважды серьезно заблокировал передние шины при входе в последний поворот трассы и как следствие, на передней правой покрышке Евгения началось быстрое расслоение гоночного слика. В такой ситуации нашему гонщику не оставалось ничего иного, как максимально сбросить темп и просто довести гоночную Lada Granta до клетчатого флага. В итоге на финише первой гонки Евгений занял 8 место.

Воскресная гонка должна была расставить все точки над «i», поскольку команда «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» не хотела покидать домашнюю трассу без результата, который заслуживала.

Старт воскресной гонки для наших пилотов прошел спокойно, в этот раз позиций на старте отыграть не удалось. Несмотря на спокойный старт, Евгений Мейтес и Филипп Тупоносов были полны решимости отыграть максимально возможное число позиций. К клетчатому флагу после красивой борьбы и хладнокровных обгонов соперников, Евгений и Филипп занимали 4 и 5 места в своем классе соответственно. 

Данный результат в шаге от подиума был лишь небольшой наградой за прекрасное выступление обоих пилотов команды «Автопродукт Матч ТВ GTE RT», но уже после окончания церемонии подиума судейская комиссия дисквалифицировала двух гонщиков из класса «Супер Продакшн» за недовес. Одним из них стал Ильсур Ахметвалеев, чья дисквалификация позволила Евгению Мейтесу впервые в истории команды «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» подняться на заветный и заслуженный подиум! 

К сожалению, вторым дисквалифицированным пилотом оказался Филипп Тупоносов, чей недовес составил всего несколько килограмм.

Несмотря на обидную дисквалификацию Филиппа Тупоносова, которая стала ошибкой инженеров компании Lada Sport, команда «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» покидала автодром Moscow Raceway в приподнятом настроении, поскольку наши гонщики показали очень достойный результат, продемонстрировав конкурентоспособный темп и настоящую волю к победе.

Следующий этап чемпионата СМП РСКГ будет проходить с 31 августа по 2 сентября на легендарной трассе Sochi Autodrom, которая в конце сентября также примет очередной Российский этап Королевских гонок Formula 1, а мы ждем от нашей команды и гонщиков новых ярких выступлений и подиумов.