Рус
Eng
Новости:
10 октября 2018 г. 12:44
Новая статья в июльском выпуске журнала «Турбины и Дизели»

В специализированном информационно-техническом журнале «Турбины и Дизели» №4 за июль 2018 года была опубликована новая статья о системе подготовки топливного газа для ГТУ Казанской ТЭЦ-1 реализованным силами специалистов ООО «Глобалтехэкспорт» Подробнее...

25 сентября 2018 г. 15:02
Результаты 6 этапа чемпионата СМП РСКГ

Очередной подиум для команды «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» в классе «Супер Продакшн» на трассе Sochi Autodrom Подробнее...

Результаты 6 этапа чемпионата СМП РСКГ

25 сентября 2018 г.

После достижения первого в своей истории подиума на автодроме Moscow Raceway, команда «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» прибыла на легендарную трассу Sochi Autodrom в прекрасном расположении духа и с твердым желанием повторить и закрепить свой успех.

6-й этап чемпионата СМП РСКГ прошел на лучшей трассе в Российской Федерации, Sochi Autodrom, которая всего через несколько недель примет очередной Российский этап Королевских гонок Formula 1.

Поскольку трасса Sochi Autodrom изначально была вписана в окружение живописных объектов Олимпийского Парка, она получила весьма необычную конфигурацию с большим количеством затяжных поворотов и сравнительно короткими прямыми. В дополнение к большой протяженности в 5853 метра, гонщиков поджидал еще один серьезный вызов – страшная жара, которая обрушилась на Краснодарский край за несколько дней до начала этапа. Этот фактор серьезно повлиял как на расстановку сил, так и на работу с резиной и моральное состояние гонщиков – многие из них вылетали с трассы, а количество фальстартов побило все рекорды за последние несколько лет.

Пятничная квалификация для пилотов «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» прошла достаточно успешно, и наши пилоты Филипп Тупоносов и Евгений Мейтес заняли 6 и 4 места на стартовой решетке, что сулило хорошие шансы на новый подиум уже в первой субботней гонке.

Субботний старт для Филиппа и Евгения удался не лучшим образом. К первому повороту оба гонщика в упорной борьбе потеряли несколько позиций и были вынуждены сразу же начать отыгрываться. Евгений Мейтес показал прекрасный гоночный темп и быстро нагнал группу лидеров, но даже с такой скоростью Евгений не смог подняться выше 5 места – до второго подиума в истории нашей команды Евгению не хватило всего 1.5 секудны! Филипп Тупоносов смог довести гоночную Lada Granta до финиша на 7 месте, заработав важные очки для своей команды.

Старт воскресной гонки для наших пилотов прошел намного успешнее. Филипп Тупоносов уверенно принял лидерство, а Евгений Мейтес смог сохранить позицию в рывке к первому повороту и уже через несколько кругов Евгений уже уверенно занимал третье место в гонке.

К сожалению, судьи выявили небольшой фальстарт у Филиппа Тупоносова, как и двух других гонщиков стартовой решетки. Поскольку фальстарт карается обязательным проездом через пит-лейн, Филипп был вынужден сменить тактику и максимально взвинтить темп для минимизации потерь, связанных с предстоящим штрафом. После проезда через пит-лейн Филипп вернулся на трассу на пятом месте, Евгений в то же время находился под постоянным прессингом соперников и отбивал атаки, защищая 3 место в классификации. Упорная борьба кипела до самого клетчатого флага и Евгений Мейтес смог отстоять свою позицию, принеся команде «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» второй подиум в своей истории! Филипп Тупоносов вел напряженное сражение с Александром Гармашом, выступавшим на Volkswagen Scirocco. Пилоты несколько раз менялись позициями и в итоге Филипп увидел клетчатый флаг находясь на 6 месте в своем классе.

По итогам 6 этапа чемпионата СМП РСКГ команда «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» заняла 2 место в командном зачете, уступив лишь заводской команде Lada Sport Rosneft. Такой результат стал возможным благодаря прекрасному пилотажу наших гонщиков, с чем мы их и поздравляем!

Следующий этап чемпионата СМП РСКГ будет проходить с 5 по 7 октября на трассе Крепость Грозная и обещает жаркие баталии и финал сезона для всех классов чемпионата 2018 года.