Рус
Eng
Новости:
12 ноября 2018 г. 13:32
Партнерство с Московским Автомобильно-Дорожным Государственным Техническим Университетом (МАДИ)

Компании ООО «Глобалтехэкспорт» в рамках Федеральной целевой программы подписало соглашение и стало индустриальным партнером Московского Автомобильного-Дорожного Государственного Технического Университета (МАДИ) по выполнению прикладных научных исследований и экспериментальных разработок на тему «Разработка и реализация перспективных технических решений в области создания отечественных энергоэффективных преобразователей электроэнергии для ресурсосберегающей и экологически чистой автономной энергетики». Подробнее...

30 октября 2018 г. 17:14
Особенности сжигания газообразного топлива в газотурбинных установках

Особенности сжигания газообразного топлива в камере сгорания ГТУ. Подробнее...

Результаты 7 этапа чемпионата СМП РСКГ

22 октября 2018 г.

Первая победа команды «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» в классе «Супер Продакшн»

Трасса «Крепость Грозная», 5-7 октября 2018 года

После достижения двух подиумов подряд, завоеванных на автодромах Moscow Raceway и Sochi Autodrom, команда «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» прибыла на трассу Крепость Грозная в прекрасном расположении духа и с твердым намерением достойно завершить Российский гоночный сезон.

7-й этап чемпионата СМП РСКГ прошел на одной из самых коротких трасс сезона - Крепость Грозная. В отличие от первой гонки сезона СМП РСКГ, также проходившей в Грозном, в финальном этапе СМП РСКГ была использована альтернативная конфигурация, поднявшая градус борьбы во всех классах на новый, более зрелищный уровень. При протяженности чуть более трех километров, трасса Крепость Грозная предлагает гонщикам комбинацию из скоростных эсок первого сектора, двух прямых и двух шпилек, где и происходит основная активность, связанная с обгонами за позицию.

Помимо дополнительного прессинга, связанного со скорым окончанием гоночного сезона и решающими гонками в борьбе за титул, гонщикам пришлось столкнуться с довольно прохладной погодой, нетипичной в этом времени года для теплого и солнечного Грозного. Прошли дожди, слой отработанной резины был смыт - пропал «держак», температура гоночного полотна упала и где-то асфальт все еще оставался довольно влажным, подсыхая не настолько быстро, как ожидали пилоты.

Пятничная квалификация для пилотов «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» прошла довольно успешно, наши пилоты Филипп Тупоносов и Евгений Мейтес заняли 7 и 4 места на стартовой решетке.

Старт первой гонки для Филиппа и Евгения оказался удачным, и уже к первому повороту оба наших гонщика отыграли каждый по одной позиции. Напряженная и зрелищная, но чистая борьба между напарниками по команде продолжалась до самого финиша, где в борьбе за 4 позицию Филипп опередил Евгения всего на одну десятую секунды, совершив финальный обгон на старт-финишной прямой под самый клетчатый флаг. Этот фотофиниш в лучших традициях классических гонок надолго останется в памяти команды «Автопродукт Матч ТВ GTE RT».

Финиш лишь в одном шаге от подиума стал лучшим результатом для Филиппа в этом непростом сезоне, и он еще раз подтверждает прогрессирующий рост скорости и конкурентоспособности Филиппа. Эти два фактора, как и цель стабильного попадания в очки - были главными задачами Филиппа в его дебютном сезоне чемпионата СМП РСКГ.

Старт воскресной гонки наши пилоты принимали с 2 и 3 позиции, что обещало хорошие шансы на подиум для обоих гонщиков команды «Автопродукт Матч ТВ GTE RT». Евгений Мейтес уверенно принял старт и захватил лидерство уже в первом повороте трассы. Филипп Тупоносов также хорошо стартовал и к первому повороту занимал третье место, но, к сожалению, после контакта с одним из соперников машина Филиппа была повреждена и ему пришлось пропустить весь пелотон для безопасного возвращения на трассу. Через несколько кругов Филипп был вынужден сойти с дистанции после контакта с отбойником, который стал следствием повреждений, полученных от столкновения на первых кругах гонки. Евгений же старался держать максимально высокий темп, обороняясь от постоянного прессинга и атак со стороны гоночной Lada Vesta заводской команды Lada Sport Rosneft. Наш гонщик с честью выдержал это непростое испытание и, к ликованию членов бригады «Автопродукт Матч ТВ GTE RT», принес команде ее первую в истории победу в чемпионате СМП РСКГ!

По итогам сезона, команда «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» заняла 4 место в классе «Супер Продакшн», а ее гонщики Филипп Тупоносов и Евгений Мейтес заняли 8 и 5 места в личном зачете соответственно.

С учетом того, что команда «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» пропустила первые два этапа чемпионата СМП РСКГ 2018 - итоговые достижения команды и ее гонщиков заслуживают высоких оценок.

К концу сезона ушли в прошлое технические проблемы с гоночными Lada Granta, а оба гонщика команды показали уверенный рост результатов, включая первые подиумы и победы, добытые уже в дебютном году.

Команда «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» отправляется на традиционный осенне-зимний перерыв перед чемпионатом 2019 года с прекрасными воспоминаниями о своем дебютном сезоне и обещает вернуться в новом году с новыми силами, результатами и победами!

 

ООО «Глобалтехэкспорт» благодарит команду «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» и ее гонщиков и желает им новых успехов и побед в 2019 году.