Результаты 1 этапа чемпионата СМП РСКГ 2019 года

11 июня 2019 г.

Начало нового сезона СМП РСКГ для «GTE RT». Трасса «Крепость Грозная», 20-21 апреля 2019 года. После успешного гоночного сезона 2018 года команда «GTERT» провела насыщенную зиму и в результате Трасса Fort Grozny - Форт Грозный тщательной и напряженной подготовки выставила на старт первого этапа чемпионата СМП РСКГ2019 года сразу три автомобиля в трех разных классах:S1600, SuperProduction и Formula 4.

Основной пилот команды «GTE-RT», Филипп Тупоносов, в сезоне 2019 года перешел в один из самых популярных и зрелищных классов чемпионата СМП РСКГ – S1600, предлагающий гонщикам специально подготовленные гоночные автомобили мощностью до 170 л.с.

После первой в сезоне квалификации, Филипп повел в бой гоночную LADA Granta FL S1600 с 11 позиции на стартовой решетке.

Старт первой гонки класса S 1600 оказался крайне сложным для всего пелотона, поскольку на трассе Крепость Грозная шел самый настоящий ливень. Во время рывка к первому повороту публика лицезрела несколько зрелищных аварий и ошибок как среди лидеров, так и в средней группе. Филипп старался проявлять максимальную осторожность чтобы не повредить машину на первом круге и после его окончания сразу же бросился в погоню за соперниками. Гонка, длившаяся 17 кругов, до самого финиша изобиловала яркими столкновениями, ошибками и обгонами, спровоцированными влажным асфальтом и низкой температурой шин, с которыми все без исключения гонщики боролись до самого финиша. Филипп провел больше пяти обгонов, включая постоянную борьбу колесо в колесо, за несколько кругов до финиша поднявшись на 6 место, но небольшая ошибка на последнем секторе отбросила Филиппа на 8 место, на котором он и увидел клетчатый флаг.

К воскресной гонке погода в Грозном улучшилась и дождь прекратился. Филипп Тупоносовстартовал с 3-й позиции, захватив лидерство к первому повороту. К сожалению, впоследствии судьи зафиксировали у Филиппа небольшой фальстарт, что привело к штрафу в виде проезда по пит-лейн и потере всех отыгранных позиций. До финиша Филипп мог лишь несколько компенсировать свои потери, и после нескольких удачных обгонов в копилку «GTE-RT» было занесено 10-е место на финише воскресной гонки. По итогам двух заездов Филипп принес своей команде «GTERT» 14 очков.

ВклассеSuperProductionкоманда «GTERT» выставила на старт специально подготовленную Mazda 3 под управлением Андрея Емелина.

Из-за технических проблем во время квалификации, в первой гонке Андрей был вынужден стартовать с пит-лейн в компании известного гонщика Александра Гармаша. Старт, как и в классе S 1600, принес пилотам большое количество сюрпризов из-за сложных погодных условий, подарив зрителям много обгонов и аварий. К сожалению, уже после финиша гонки Андрей был дисквалифицирован по техническим причинам, надеясь отыграться в воскресной гонке.

Вторую гонку АндрейЕмелин начинал с 9 позиции. После неплохого старта Андрей держал высокий темп и сумел обогнать нескольких соперников, в итоге финишировав шестым, принеся своей команде первые 10 очков в новом сезоне.

В классе Formula 4Кубка Чеченской Республики команда «GTE-RT» выставила сразу 2 болида под управлением Михаила и Юрия Лободы. Михаил сразу же взял быка за рога и показал лучшее время в квалификации, Юрий занял на стартовой решетке пятое место. Старт гонки оказался скомканным, поскольку сразу 2 гонщика остались на стартовой решетке даже не начав движение.

В результате данного происшествия и аварии на первых кругах, почти вся первая половина гонки прошла за машиной безопасности. После возобновления гонки, Михаил и Юрий, к сожалению, не смогли достаточно прогреть резину и поддержать свой выдающийся темп в квалификации. Юрий завершил заезд на 6 месте, а Михаил финишировал в след за Юрием седьмым.

Второй этап чемпионата СМП РСКГ2019 года состоится с 18-19 мая на трассе Нижегородское Кольцо.

ВИДЕО

 

ФОТО