Рус
Eng
Новости:
17 июня 2019 г. 16:05
Завершено техническое перевооружение компрессорной станции для Сургутской ГРЕС-2

ООО «Глобалтехэкспорт» успешно завершила работы по Договору «Техническое перевооружение общестанционной компрессорной станции с целью обеспечения эксплуатационных и ремонтных нужд, выполнения консервации пароводяного тракта котлов и цилиндров турбин энергоблоков №1-6 "под ключ" для нужд филиала «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро». Подробнее...

11 июня 2019 г. 17:08
Результаты 2 этапа чемпионата СМП РСКГ 2019 года

Автодром «Нижегородское Кольцо», 18-19 мая 2019 года 18-19 мая 2019 года команда «GTE RT» выставила на старт короткой, но изобилующей сложными и техничными поворотами трассы «Нижегородское кольцо» сразу два гоночных автомобиля в классах «S1600» и «Супер Продакшн». Подробнее...

Результаты 2 этапа чемпионата СМП РСКГ 2019 года

11 июня 2019 г.

Автодром «Нижегородское Кольцо», 18-19 мая 2019 года 18-19 мая 2019 года команда «GTE RT» выставила на старт короткой, но изобилующей сложными и техничными поворотами трассы «Нижегородское кольцо» сразу два гоночных автомобиля в классах «S1600» и «Супер Продакшн». Трасса NRing - Нижегородское кольцо

Основной пилот команды, Филипп Тупоносов повел в бой автомобиль LADA Granta FL S1600, подготовленныйв компанииLadaSport, а Андрей ЕмелинпилотровалMazda 3, специально подготовленную для класса «Супер Продакшн».

Квалификация первой гонки класса «S1600» из-за технических проблем закончилась для Филиппа Тупоносова едва начавшись, и Филипп был вынужден стартовать в субботней гонке лишь с последнего, 17 места на стартовой решетке.

В этот раз погода благоволила гонщикам, дождей не ожидалось и к началу гонки трасса значительно прогрелась, обещая насыщенную борьбу всем участникам заезда. Филипп прекрасно стартовал и уже после нескольких поворотов первого круга им было отыграно 4 позиции. Останавливаться на достигнутом Филипп не собирался и подарил болельщикам целую серию зрелищных обгонов и чистой борьбы колесо в колесо. Клетчатый флаг Филипп увидел на 7 месте, за короткую гонку обогнав десятерых соперников!

Благодаря традиционной перевернутой решетке, в воскресной гонке Филипп стартовал с первой позиции. Филиппу удалось сохранить первое место и после рывка к первому повороту, но впоследствии судьи снова зафиксировали фальстарт у основного пилота «GTERT», что привело к штрафу в виде проезда через пит-лейн. Филипп вернулся на трассу в самом хвосте пелотона и к 17 кругу пробился на 9 место, надеясь отыграть еще несколько позиций за оставшиеся до финиша круги, но, к сожалению, в результате выхода из строя датчика положения распредвалов Филипп был вынужден сойти с дистанции.

После первых двух этапов Филипп занимает 8-е место в личном зачете класса «S1600» с 29 очками.

В классе «Супер Продакшн» пилот «GTE-RT» Андрей Емелин закончил квалификацию на 6 месте.

Андрей хорошо принял старт и сумел удержать стартовую позицию, ночерез несколько поворотов пилот заводской команды LadaSportRosneft, Владислав Незванкин, потерял контроль над своим автомобилем, ударился о рельс безопасности и отскочил в Mazda 3 Андрея. Времени на реакцию у Андрея совсем не было, поэтому инцидент закончился серьезным столкновением, в результате которого вся передняя часть Mazda 3 была практически полностью разрушена и Андрею Емелину пришлось сойти с дистанции субботней гонки уже на первом ее круге.

Механики команды «GTERT» работали до глубокой ночи чтобы восстановить машину Андрея к воскресной гонке, и в результате их профессионализма и усилий Андрей Емелин смог выйти на старт с последней позиции на стартовой решетке.

Старт для Андрея прошел относительно спокойно и после нескольких обгонов гонщик «GTERT» уперся в автомобиль VWScirocco Александра Гармаша. В результате ожесточенной борьбы, где гонщики многократно менялись позициями по ходу почти 20 кругов гонки, Андрей сумел опередить соперника и финишировать пятым.

После первых двух этапов Андрей Емелин занимает 10-е место в личном зачете класса «Супер Продакшн» с 21 очком.

Третий этап чемпионата СМП РСКГ2019 года состоится 22-23 июня на трассе Смоленское Кольцо.