Рус
Eng
Новости:
04 июля 2019 г. 14:29
Результаты 3 этапа чемпионата СМП РСКГ 2019 года

Автодром «Cмоленское Кольцо», 22-23 июня 2019 года 22-23 июня 2019 года команда «GTE RT» выставила на старт полюбившейся многим пилотам трассы Смоленское Кольцо два гоночных автомобиля в классах «S1600» и «Super Production». Подробнее...

17 июня 2019 г. 16:05
Завершено техническое перевооружение компрессорной станции для Сургутской ГРЕС-2

ООО «Глобалтехэкспорт» успешно завершила работы по Договору «Техническое перевооружение общестанционной компрессорной станции с целью обеспечения эксплуатационных и ремонтных нужд, выполнения консервации пароводяного тракта котлов и цилиндров турбин энергоблоков №1-6 "под ключ" для нужд филиала «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро». Подробнее...

Результаты 3 этапа чемпионата СМП РСКГ 2019 года

04 июля 2019 г.

Автодром «Cмоленское Кольцо», 22-23 июня 2019 года 

22-23 июня 2019 года команда «GTE RT» выставила на старт полюбившейся многим пилотам трассы Смоленское Кольцо два гоночных автомобиля в классах «S1600» и «Super Production».

Основной пилот команды, Филипп Тупоносов, повел в бой автомобиль LADA Granta FL S1600, подготовленный в компании Lada Sport специально для класса «S1600», Андрея Емелина за рулем Mazda 3, специально подготовленной для класса «Super Production», сменил Василий Владыкин.

В квалификации первой гонки класса «S1600» Филипп Тупоносов показал неплохую скорость, которой было достаточно для старта с 7 места из 14 на стартовой решетке.

На старте субботней гонки Филипп Тупоносов предпринял смелую попытку крайне позднего торможения в первом повороте, что позволило отыграть три позиции, но из-за плотной борьбы в пелетоне Филипп не смог хорошо разогнаться на выходе из первого поворота и откатился обратно на 7 место, с которого и принимал старт. Благодаря высокому гоночному темпу, Филипп сразу же вернулся в борьбу и в течение пары кругов смог отыграть несколько позиций, но на выходе из одного из самых сложных поворотов трассы основной гонщик «GTE RT» допустил ошибку, что отбросило его на 10 место. Новый прорыв закончился зрелищным столкновением в последнем повороте за 3 круга до финиша. Сергей Щеголев, выступающий на Hyundai Solaris, внезапно захлопнул калитку перед Филиппом, когда гонщик «GTE RT» уже поравнялся с соперником в повороте Parabolica, что привело к столкновению на скорости более 100 километров в час. В результате столкновения Hyundai развернуло и ударило о рельс безопасности, а Филипп смог быстро вернуться на трассу и финишировать на 9 месте в первой гонке уик-энда. После финиша гонки судейская бригада СМП РСКГ провела детальный разбор столкновения между Сергеем и Филиппом, которое с некоторых ракурсов выглядело спорным и требовало отдельных пояснений от самих гонщиков. Итоговый вердикт возложил вину за столкновение на пилота Hyundai Solaris, который совершил опасный маневр, не убедившись в положении автомобиля Филиппа.

В воскресной гонке Филипп стартовал с девятой позиции. После нескольких фальстартов на прошлых этапах, основной пилот «GTE-RT» уделил особое внимание тренировкам процедуры старта с места и это принесло плоды – Филипп стартовал уверенно, не потеряв позиций к первому повороту. С самого старта над трассой шел дождь, и ко второй половине гонки покрытие стало по-настоящему скользким, что привело к череде ошибок и аварий в пелетоне. Филипп смог избежать серьезных ошибок, и даже после нового обидного столкновения с Сергеем Щеголевым на последнем круге, гонщик «GTE-RT» смог продолжить борьбу и увидеть клетчатый флаг на 8 месте.

После первых трех этапов Филипп занимает 8-е место в личном зачете класса «S1600» с 44 очками.

В классе «Super Production» пилот «GTE-RT» Василий Владыкин закончил свою первую квалификацию на хорошем 5 месте. Старт для Василия прошел спокойно, позиций к первому повороту потеряно не было, но к концу первого круга Василий оказался на 7 месте в хвосте плотной группы, боровшейся за места с 3 по 8. После 3 кругов постоянной борьбы колесо в колесо, Евгений Мейтес, пилот команды «Автопродукт Матч ТВ SMP Racing», пошел в оптимистичную атаку на Mazda 3 «GTE-RT», выехал за пределы трассы, в результате чего утратив контроль над своим автомобилем Евгений врезался в Василия на скорости более 100 километров в час, отправив Василия в отбойник практически под прямым углом. В результате данного инцидента оба гонщика сошли с дистанции, а Mazda 3 Василия была настолько сильно повреждена после удара, что ее восстановление до начала воскресной гонки оказалось невозможным.

Четвертый этап чемпионата СМП РСКГ 2019 года состоится 13-14 июля на трассе Казань Ринг.

Все гонки можно посмореть на официальном канале РСКГ на YouTube