Результаты 4 этапа чемпионата СМП РСКГ 2019 года

22 июля 2019 г.

Автодром «KazanRingCanyon», 13-14 июля 2019 года 
13-14 июля 2019 года команда «GTE RT» выставила на старт короткой и техничной трассы KazanRingCanyon два гоночных автомобиля в классах «S1600» и «SuperProduction».

Основной пилот команды, Филипп Тупоносов, повел в бой автомобиль LADA Granta FL S1600, подготовленный в компании LadaSport специально для класса «S1600»,  Василий Владыкин после серьезной аварии на прошлом этапе снова пробовал свои силы за рулем гоночной Mazda 3, специально подготовленной для класса «SuperProduction».

Автодром KazanRingCanyon является одним из самых современных в России и по признанию самих же гонщиков заезды здесь всегда получаются по-настоящему зрелищными, а сама трасса благодаря существенному перепаду высотв районе 30 метров и потрясающим техничным связкам поворотов предъявляет очень высокие требования как к качеству пилотажа, так и к надежности техники.

По результатам квалификации класса S1600, проходившей в пятницу, Филипп Тупоносов занял 10место на стартовой решетке субботней гонки.

Филипп сумел потрясающе принять старт сходу, и после короткого спринта до первого поворота, длиной всего в несколько сотен метров, Филиппом было отыграно целых пять позиций.В течение первых кругов гонка отличалась крайне плотной борьбой на всех уровнях, множеством обгонов и столкновений, одно из которых привело к появлению автомобиля безопасности уже на третьем кругегонки. Режим автомобиля безопасности был снят на 6 круге и плотная борьба в пелетоне сразу же возобновилась. К сожалению, на остывших после трех медленных кругов шинах, Филипп буквально на несколько сантиметров задел гравийную ловушку задним колесом своего автомобиля и в результате последующего разворота основной пилот «GTE-RT» откатился на последнее место, едва не задев рельс безопасности. Всего через два круга после возобновления гонки произошла новая серьезная авария - на этот раз группа из трех гонщиков не смогла поделить обратную прямую и в результате образовавшейся «коробочки» сильные повреждения получили еще два автомобиля. В третий раз автомобиль безопасности покинул трассу на десятом круге, но на характер гонки это никак не повлияло. За 5 кругов, которые оставались до финиша, продолжающие борьбу на трассе пилоты подарили публике продолжение нескончаемой серии обгонов, контактной борьбы и столкновений, в двух из которых участвовал и Филипп. В результате ожесточенной борьбы Филипп смог закончить гонку на шестом месте, заработав неплохие очки в одной из самых ярких, изматывающих и сложных гонок сезона.

Благодаря традиционной перевернутой решетке, воскресную гонку Филипп начинал со 2 места. К сожалению, хороший старт для Филиппа и еще двух гонщиков закончился штрафом в виде проезда по пит-лейн, поскольку судейская бригада установила факт наличия фальстартов на первом круге.

ернувшись в хвостпелетона, Филипп мог надеяться лишь на минимизацию потерь и финиш в очковой зоне. За оставшиеся до финиша круги основной пилот «GTE-RT»смог не только взвинтить темп, но и провести несколько красивых, но рискованных обгонов соперников при помощи крайне позднего торможения в первом повороте. Клетчатый флаг Филипп увидел на 10 месте, а в результате применения штрафов, наложенных на соперников уже после финиша гонки, поднялся на 9 место.

После первых четырех этапов Филипп занимает 8-е место в личном зачете класса «S1600» с 61 очком.


В классе «SuperProduction» пилот «GTE-RT» Василий Владыкин закончил квалификацию на 8 месте. Субботняя гонка, в которой Василий планировал отыграться за неудачи на прошлом этапе, закончилась для пилота «GTE-RT» даже не начавшись. Из-за проблем с зажиганием Василий не смог отправиться на прогревочный круг ибыл вынужден сойти с дистанции.

Из-за технических проблем в субботу, воскресную гонку Василий вынужден был начинать с пит-лейн.
К сожалению, Василий так и не смог найти оптимальный гоночный темп и был вынужден бороться с машиной на протяжении всех восемнадцати кругов дистанции. Сложный уик-энд закончился для Василия финишем на 8 месте, который принес Василию первые очки в этом году.

Пятый этап чемпионата СМП РСКГ 2019 года состоится 3-4 августа на трассе ADMRaceway.

ВИДЕО

 

ФОТО