Рус
Eng
Услуги:
18 сентября 2018 г. 12:50
На Казанской ТЭЦ-1 запустили новый энергоблок

КАЗАНЬ, 29 авг — РИА Новости. Новая парогазовая установка мощностью 230 МВт запущена на Казанской ТЭЦ-1 в среду с участием министра энергетики РФ Александра Новака и президента Татарстана Рустама Минниханова. Подробнее...

22 августа 2018 г. 10:16
Результаты 5 этапа чемпионата СМП РСКГ

Первый подиум для команды «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» в классе «Супер Продакшн» на домашней трассе Moscow Raceway Подробнее...

EPC/EPCM

Деятельность «Глобалтехэкспорт» в реализации энергетических проектов играет ключевую роль в каждом цикле жизни проекта – от формирования идеи до создания объекта и его эксплуатации. С целью максимального удобства для Заказчика в компании используются обычные договоры генподряда, EPC (Engineering, Procurement, Construction/Инжиниринг, Поставки, Строительство) и ЕРСМ контракты.

Заключая ЕРС/ЕРСМ контракт (договор генерального подряда) на строительство, ООО «Глобалтехэкспорт» несет полную ответственность за качество как каждого отдельного этапа реализации проекта, так и за конечный результат.

Контракты по модели EPC и EPCM имеют следующие основные различия:

  • с точки зрения целей:
    EPC контракты чаще применяются для типовых проектов, по которым можно с твердой уверенностью подсчитать суммарные затраты; модель EPCM применяется при реализации проектов высокой сложности, где Заказчик хочет максимально подробно контролировать процесс строительства.
  • с точки зрения распределения рисков:
    в EPC контрактах максимальное число рисков лежит на Подрядчике, в EPCM они распределены между Подрядчиком и Заказчиком.
  • с точки зрения цены:
    в EPC применяется твердая фиксированная цена (Lump Sum), в EPCM модели цена строится по принципу вознаграждения подрядчика и прямых расходов (Cost Plus).
  • с точки зрения контроля над процессом:
    в EPC выбор субподрядчиков и управление ими сосредоточено у Подрядчика, в EPCM контрактах - распределено между Подрядчиком и Заказчиком.