Рус
Eng
Услуги:
20 марта 2018 г. 12:21
Ввод в эксплуатацию блоков отключающей арматуры (БОА)

Компании ООО «Глобалтехэкспорт» приняла участие в реализации строительства новых генерирующих мощностей на юге России. Подробнее...

21 декабря 2017 г. 12:55
Ввод новых генерирующих мощностей на территории Калининградской области

В рамках проекта строительства новых генерирующих мощностей на территории Калининградской области прошли испытания в ходе которых газотурбинная установка (ГТУ) первого энергоблока Маяковской ТЭС вышла на номинальную мощность, подтвердив работоспособность систем и оборудования пускового комплекса в целом. Следующими этапами пусконаладочных работ станут испытания второй ГТУ строящейся Маяковской ТЭС, а также установок Талаховской ТЭС. Подробнее...

EPC/EPCM

Деятельность «Глобалтехэкспорт» в реализации энергетических проектов играет ключевую роль в каждом цикле жизни проекта – от формирования идеи до создания объекта и его эксплуатации. С целью максимального удобства для Заказчика в компании используются обычные договоры генподряда, EPC (Engineering, Procurement, Construction/Инжиниринг, Поставки, Строительство) и ЕРСМ контракты.

Заключая ЕРС/ЕРСМ контракт (договор генерального подряда) на строительство, ООО «Глобалтехэкспорт» несет полную ответственность за качество как каждого отдельного этапа реализации проекта, так и за конечный результат.

Контракты по модели EPC и EPCM имеют следующие основные различия:

  • с точки зрения целей:
    EPC контракты чаще применяются для типовых проектов, по которым можно с твердой уверенностью подсчитать суммарные затраты; модель EPCM применяется при реализации проектов высокой сложности, где Заказчик хочет максимально подробно контролировать процесс строительства.
  • с точки зрения распределения рисков:
    в EPC контрактах максимальное число рисков лежит на Подрядчике, в EPCM они распределены между Подрядчиком и Заказчиком.
  • с точки зрения цены:
    в EPC применяется твердая фиксированная цена (Lump Sum), в EPCM модели цена строится по принципу вознаграждения подрядчика и прямых расходов (Cost Plus).
  • с точки зрения контроля над процессом:
    в EPC выбор субподрядчиков и управление ими сосредоточено у Подрядчика, в EPCM контрактах - распределено между Подрядчиком и Заказчиком.