Рус
Eng
Услуги:
19 июня 2018 г. 09:29
Специалисты ООО «Глобалтехэкспорт» посетили новый цех по восстановлению лопаток газовых турбин

В рамках сотрудничества с компанией Siemens cпециалисты ООО «Глобалтехэкспорт» посетили новый цех в производственной зоне Горелово Ленинградской области ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), совместное предприятие «Сименс АГ» и ПАО «Силовые машины» по производству и обслуживанию газовых турбин большой мощности, открыло новый цех по ремонту и восстановлению рабочих и направляющих лопаток газовых турбин. Запуск цеха стал очередным этапом локализации производства и сервиса газовых турбин «Сименс». Подробнее...

14 июня 2018 г. 16:19
Дебют команды «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» в классе «Супер Продакшн»

Автодром «Нижегородское Кольцо», 2-3 июня 2018 года Первые выходные июня запомнились нам не столько, как календарное начало лета, а как успешный дебют команды «Автопродукт Матч ТВ GTE RT» в престижном классе «Супер-Продакшн» Российской серии кольцевых гонок чемпионата СМП РСКГ. Подробнее...

EPC/EPCM

Деятельность «Глобалтехэкспорт» в реализации энергетических проектов играет ключевую роль в каждом цикле жизни проекта – от формирования идеи до создания объекта и его эксплуатации. С целью максимального удобства для Заказчика в компании используются обычные договоры генподряда, EPC (Engineering, Procurement, Construction/Инжиниринг, Поставки, Строительство) и ЕРСМ контракты.

Заключая ЕРС/ЕРСМ контракт (договор генерального подряда) на строительство, ООО «Глобалтехэкспорт» несет полную ответственность за качество как каждого отдельного этапа реализации проекта, так и за конечный результат.

Контракты по модели EPC и EPCM имеют следующие основные различия:

  • с точки зрения целей:
    EPC контракты чаще применяются для типовых проектов, по которым можно с твердой уверенностью подсчитать суммарные затраты; модель EPCM применяется при реализации проектов высокой сложности, где Заказчик хочет максимально подробно контролировать процесс строительства.
  • с точки зрения распределения рисков:
    в EPC контрактах максимальное число рисков лежит на Подрядчике, в EPCM они распределены между Подрядчиком и Заказчиком.
  • с точки зрения цены:
    в EPC применяется твердая фиксированная цена (Lump Sum), в EPCM модели цена строится по принципу вознаграждения подрядчика и прямых расходов (Cost Plus).
  • с точки зрения контроля над процессом:
    в EPC выбор субподрядчиков и управление ими сосредоточено у Подрядчика, в EPCM контрактах - распределено между Подрядчиком и Заказчиком.