10.01.2019 г. состоялся 1 этап кубка Тольятти по синхронным ледовым гонкам, в котором приняли участие пилоты команды GTE Racing Team

26 января 2019
Ладыгин, Кальманович и Брагин разыграли комплект наград между собой. Вчера на тольяттинском автодроме КВЦ прошел 1 этап Кубка Тольятти по синхронным ледовым гонкам, в котором приняли участие четверть сотни пилотов – как начинающих, так и знаменитых. Большинство титулованных спортсменов в эти выходные выйдут на старт Гонки Чемпионов, поэтому не упустили возможность попрактиковаться на скользком покрытии.

Не всем переход с идеальных трасс Российской серии кольцевых гонок дался легко: Игорь Самсонов, Максим Симонов, Андрей Петухов и Айдар Нуриев оказались в нижней части турнирной таблицы. Руководитель СМП РСКГ Олег Петриков, который в прошлом году принимал участие в этапах LADA Rally Cup, и в этот раз схлестнулся с соперником по монокубку Юрием Аршанским – и уступил победителю раллийной серии одну позицию, оказавшись только на 17 месте. Впрочем, даже у действующего чемпиона России по ралли Дмитрия Воронова дела на специфической трассе складывались не лучшим образом: он замкнул ТОП-15, уступив Виталию Примаку.

Преимущество на синхронной трассе КВЦ, безусловно, было у местных пилотов, хотя нашлись и варяги, не сдававшиеся до конца: петербуржец Григорий Бурлуцкий удержался в дюжине сильнейших, а казанец Анвар Тутаев смог обойти Владислава Незванкина, оставив того на 10 строчке. И тем удивительнее яркое выступление Дмитрия Дудина – инженера казанской команды AG Team, который «решил просто попробовать свои силы», однако закончил соревнование на 7 позиции!

Но первая шестёрка – признанные лидеры синхронных гонок. Михаил Митяев занял 6 место, Егор Санин – 5-е, Владимир Шешенин остановился в шаге от подиума. Бронзовым призером этапа стал Дмитрий Брагин, серебро досталось Павлу Кальмановичу, ну а победу одержал Кирилл Ладыгин.

Новость на сайте СМП РСКГ

Вернуться к списку новостей