ООО «Глобалтехэкспорт» завершило проектирование, изготовление и поставку компрессорной станции для ПАО "НК "Роснефть" ЦПС «Соровский».

29 мая 2020
Компрессорная предназначена для сжатия попутного нефтяного газа, выделившегося в сепараторах концевой ступени и подачи на УНРА-2 на ЦПС «Соровский» ПАО "НК "Роснефть". Компрессорная станция состоит из двух модулей, объединяемых в одно целое на площадке эксплуатации, и отдельно стоящих аппаратов воздушного охлаждения газа и жидкости

ООО «Глобалтехэкспорт» завершило проектирование, изготовление и поставку компрессорной станции для ПАО "НК "Роснефть" ЦПС «Соровский».

Компрессорная станция предназначена для сжатия попутного нефтяного газа, выделившегося в сепараторах концевой ступени и подачи на УНРА-2 на ЦПС «Соровский» ПАО "НК "Роснефть".

Компрессорная станция состоит из двух модулей, объединяемых в одно целое на площадке эксплуатации, и отдельно стоящих аппаратов воздушного охлаждения газа и жидкости.

В состав основного оборудования входит: компрессор (с общей системой смазки), главный электродвигатель 10кВ, входной и выходной сепаратор, холодильная машина и теплообменник (для осушки газа), СИКГ.

Компрессорная также укомплектована системой вентиляции, отопления, системой пожаротушения, пожарной сигнализации, газоанализа, освещения, системой автоматического управления компрессорным и вспомогательным оборудованием, НКУ-0,4кВ.

Вернуться к списку новостей