Поставка узла очистки природного газа на Якутскую ГРЭС-2

02 ноября 2015
Компания ООО «Глобалтехэкпорт» изготовила и доставила на строительную площадку Якутской ГРЭС-2 четыре блока дуплексных фильтров для очистки природного газа от смолистых веществ, пыли, металлической окалины и всевозможных жидкостей для газотурбинных установок LM6000 PF производства компании General Electric (GE). Проект был реализован в кратчайшие сроки, руководство ТЭК Мосэнерго поставило задачу разработать, изготовить и поставить в г. Якутск блоки дуплексных фильтров за 4 месяца.

Блок дуплексных фильтров:

Блок дуплексных фильтров-коалесцеров предназначен для очистки природного газа от смолистых веществ, пыли, металлической окалины и всевозможных жидкостей в соответствии с установленными требованиями. Блок дуплексных фильтров устанавливается непосредственно перед газовой турбиной, обеспечивая подачу газа на нее в соответствии с требованиями поставщика турбины.

Блок дуплексных фильтров состоит из двух параллельных линий тонкой очистки природного газа на базе высокопроизводительных фильтров-коалесцеров.

Обвязка дуплексных фильтров выполнена с применением электроприводной арматуры и трубопроводов из нержавеющей стали.

Для удобства обслуживания и проведения регламентных работ на блоке дуплексных фильтров предусмотрена обслуживающая площадка.

Параметры одного блока дуплексных фильтров:

  • Производительность (расход газа): до 13 200 Нм3/час;
  • Расчетное давление: 63 бар (и);
  • Расчетная температура: до +121 °С

Количество: 4 блока.

Вернуться к списку новостей